Déclaration de protection des données

  1. La protection des données 

1.1 Informations générales

Les informations suivantes donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données ci-dessous.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et au transfert de vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

  1. La collecte de données sur notre site Web

2.1 Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

labigne dolmetscherdienste GmbH – Berlin et Francfort
Alt-Tempelhof 9 – 12099 BERLIN
Téléphone : +49 (0)30 75 65 57 57 20 20
Fax : +49(0)3222 83 50 988
GSM : +49(0)171 773 25 25 13
Courriel : info@labigne.de

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

2.2 Comment recueillons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

2.3 Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente.

  1. Informations générales et informations obligatoires

3.1 Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès à ces données par des tiers n’est pas possible.

3.2 Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

3.3 Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

3.4 Information, blocage, suppression

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d’autres questions sur le sujet des données personnelles.

3.5 Utilisation de vos données

En principe, nous n’utilisons vos données personnelles qu’au sein de notre entreprise.

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si et dans la mesure où cela est nécessaire pour l’exécution des relations contractuelles existantes et si nous sommes légalement obligés de le faire.

C’est le cas s’il s’agit de demandes émanant d’organismes officiels, en particulier des autorités de police et de surveillance, si et dans la mesure où cela est nécessaire pour éviter des menaces pour la sécurité et l’ordre publics et pour poursuivre des infractions pénales, ou s’il est nécessaire d’appliquer nos conditions générales ou d’autres accords conclus avec vous ainsi que nos droits et revendications.

  1. La collecte de données sur notre site Web

3.1 Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour pouvoir communiquer sous forme électronique ou pour vous fournir certaines fonctions souhaitées (par exemple la fonction panier d’achat), sont stockés sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. f du RGDP. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et puissent être optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Désactiver les cookies – voici la procédure à suivre :

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=fr&answer=fr&answer=95647
Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_EN_FR
Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Ce site Web n’utilise aucun programme d’analyse.

3.2 Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci sont :

  • type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

  1. Cryptage SSL

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

5.1 Formulaires sur notre site Web

Les formulaires sont générés via https://www.dw-formmailer.de et transmis par cryptage SSL. Cela protège le contenu confidentiel transmis, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site.

Traitement des données via www.dw-formmailer.de :

« Déclaration de protection des données pour l’utilisation des formulaires contact/shop/web créés via nos serveurs (DW-Formmailer).

Les données envoyées à partir des formulaires via nos serveurs sont traitées en temps réel dans la CPU du serveur et envoyées directement par e-mail au(x) destinataire(s). Seuls l’horodatage et la livraison au destinataire sont enregistrés dans le fichier journal du serveur de messagerie. Les données des formulaires ne seront pas stockées. »

5.2 Traitement des données générées via les formulaires

Lorsque vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cas d’un formulaire de contact sont visibles dans le formulaire de contact. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement pour répondre à votre demande ou pour établir le contact et l’administration technique. La base légale pour le traitement des données est de notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD Si votre contact vise à conclure un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l’art. 6, al. 1, lettre b du RGPD. Vos données seront effacées après le traitement final de la demande ; c’est le cas si l’on peut déduire des circonstances données que les points importants ont été définitivement clarifiés et qu’il n’y a plus d’obligations légales de stockage.

  1. Réseaux sociaux

Nous utilisons le plugin Shariff, qui a été développé par le magazine informatique c’t et qui est conforme à la protection des données.

Extrait de la description du plugin :

Les boutons de partage originaux envoient automatiquement des informations sur vos visiteurs aux réseaux sociaux. Il n’est pas nécessaire qu’ils cliquent activement sur l’un des boutons, mais cela se produit déjà en arrière-plan lorsque la page est ouverte. Les utilisateurs n’ont pas le choix d’envoyer ou non des informations à Facebook and Co. Le magazine informatique allemand c’t a donc développé « Shariff » (ʃɛɹɪf), qui peut être utilisé pour intégrer des onglets conformes aux exigences du règlement de base sur la protection des données (RGPD – Directive (UE) 2016/679). Ce plugin implémente le concept Shariff sous une forme facile à utiliser pour WordPress.

Source u.a. https://www.e-recht24.de